В Кузбассе для погашения долга по зарплате арестован уголь на складах шахты

Кемерово, 23 июня 2009, 12:45 — REGNUM  Сегодня, 23 июня, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев дал распоряжение арестовать уголь, находящийся на складах шахты "Зеленогорская" (Крапивинский район). Запасы угля будут проданы, а за счёт вырученных денег в течение недели будет погашена задолженность по заработной плате работникам предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации. В настоящее время 98 работников шахты не получили зарплату за март-май этого года. Общий долг перед шахтерами превышает 2,64 млн рублей. Контроль за исполнением распоряжение возложен на заместителя губернатора Александра Наумова.

Губернатор считает, что такая "экономическая политика" со стороны руководства предприятия безграмотна, а по отношению к людям преступна. Поэтому материалы о деятельности генерального директора Валерия Зубарева и директора шахты Валерия Прусакова уже переданы в областную прокуратуру. Тулеев обратился к правоохранительным органам рассмотреть вопрос об уголовной ответственности этих руководителей и дисквалификации их на право занимать руководящие должности.

Кроме того, губернатор считает, что данная ситуация образовалась и из-за бездействия главы района Виктора Альберта, а также районного прокурора Вячеслава Тиунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.