Катастрофа в метрополитене Вашингтона - не теракт

Весь мир, 23 июня 2009, 12:39 — REGNUM  В столкновении поездов метрополитена в Вашингтоне не обнаружено признаков террористического акта. Об этом, как передает "Би-би-си", заявили представители американских спецслужб. Одновременно с поисково-спасательной операцией, на месте катастрофы, унесшей жизни 9 человек, работают следователи. Они надеются найти записывающие устройства скорости и переговоров водителя и диспетчера.

Между тем глава системы метрополитена Вашингтона Джон Като не смог ответить на вопрос, почему столкновение не удалось предотвратить. "У нас есть система, которая отслеживает местоположение наших поездов. Я не могу сказать, почему этот поезд проскочил все сигналы в момент столкновения", - отметил он. По словам Като, в часы пик поезда управляются автоматической системой. Свидетели случившегося отмечают, что второй состав, врезавшийся в первый, даже не пытался затормозить.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, трагедия произошла в час пик, в 17:00 по местному времени (1:00 мск). Один из поездов въехал на полном ходу в состав, стоявший на станции. Погибли 9, ранены более 70 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.