Переход футболиста сборной России Юрия Жиркова в "Челси" почти оформлен

Весь мир, 23 июня 2009, 12:33 — REGNUM  Полузащитник сборной России и ЦСКА Юрий Жирков может официально перейти в "Челси" уже к середине будущей недели. По информации "Спорт-Экспресса", полученной из достоверных источников, близких к руководству "Челси", формальности, связанные с переходом армейца, почти улажены. Оговорена и трансферная сумма, которая превысит 18 миллионов фунтов. Оклад Жиркова должен составить около 80 тысяч фунтов в неделю, но недавнее повышение в Великобритании налоговых тарифов для лиц с доходом свыше 150 тысяч фунтов в год с 40 до 50 процентов может существенно повлиять на этот уровень.

Те же источники подтвердили, что фактическая договоренность о переходе 25-летнего Жиркова в "Челси" существует уже более полугода, но будет оформлена лишь теперь, поскольку "аристократы" желали повнимательнее присмотреться к россиянину. Последние сомнения нового главного тренера лондонцев Карло Анчелотти отпали после отборочного матча ЧМ-2010 Финляндия - Россия. На Олимпийском стадионе в Хельсинки присутствовал специальный представитель "Челси", охарактеризовавший игру Жиркова, как "исключительно полезную и интеллигентную".

Особо весомые рекомендации в пользу хавбека руководство клуба получило от Гуса Хиддинка, возглавлявшего его четыре с половиной месяца. Как стало известно, он советовал также руководству "Челси" приобрести у "Тоттенхэма" Романа Павлюченко, но эта протекция, очевидно, не сработала.

Лондонцы, скорее всего, продадут полузащитника Саломона Калу, что фактически освободит Жиркову место в стартовом составе. По мнению лондонской Mirror, полузащитник сборной России может оказаться одним из самых существенных летних приобретений клубами премьер-лиги как в финансовом, так и в профессиональном плане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail