За 5 месяцев на поддержку льготников направлено свыше 1,8 млрд рублей (Омская область)

Омск, 23 июня 2009, 11:47 — REGNUM  В Омской области на финансирование мер социальной поддержки льготных категорий граждан за первые пять месяцев 2009 года направлено 1 880 501 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 июня сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

674,1 млн рублей с начала года направлено на возмещение затрат по жилищно-коммунальным услугам региональным и федеральным льготникам. 327,1 млн рублей составляют расходы на ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и пострадавшим от репрессий. Гражданам, имеющим детей, сумма ежемесячных денежных выплат за январь-май 2009 года составила 264,1 млн рублей.

Объем выплат единовременных пособий при всех формах жизнеустройства детей составил 5 667 тыс. рублей. На сумму 333 млн рублей за первые пять месяцев текущего года были возмещены расходы, связанные с предоставлением льготного проезда различными видами транспорта.

В 2009 году добавилась еще одна категория выплат - единовременное пособие получают беременные жены военнослужащих и ежемесячное пособие выплачивается на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Эта сумма за пять месяцев составила 9 680 тыс. рублей.

Доплаты к пенсии были произведены на сумму 21 122 тыс. рублей, предоставлено гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на сумму 164,3 млн рублей.

Право на получение пособий, льгот, выплат в Омской области имеют люди старшего поколения, семьи с детьми, лица, пострадавшие вследствие радиационных катастроф, репрессий. Финансовое обеспечение мер социальной поддержки в срок и в полном объеме является для них гарантией достойного уровня жизни и социальной защищенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.