Более 2,3 тыс. человек в Омской области избежали сокращения

Омск, 23 июня 2009, 11:40 — REGNUM  Анализу ситуации на рынке труда Омской области было посвящено заседание рабочей антикризисной группы при Совете по экономическому развитию региона, состоявшееся сегодня, 23 июня, под председательством губернатора Леонида Полежаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

В целом ситуация на рынке труда характеризуется стабильностью. Показатели зарегистрированной безработицы в Омской области значительно ниже средних значений по России и Сибирскому федеральному округу. Относительно высокий для Омской области в два первых месяца весны уровень безработицы (2,3%) к настоящему времени снизился до 2%. В 86 организациях Омской области прекращена процедура высвобождения, что позволило сохранить рабочие места для 2 357 человек, предупрежденных о предстоящем высвобождении.

Около 3,8 тысячи работников сохранили рабочие места за счет перераспределения внутри организаций или трудоустройства в другие организации, испытывающие потребность в кадрах. Уменьшилась численность работающих в режиме неполной занятости. Практически еженедельно работодатели заявляют до 1,5 тыс. новых вакансий. Если в январе 2009 года в областном банке вакансий было 6 тысяч вакансий, то сегодня это количество удвоилось, превысив 11,5 тысячи заявок на работников.

Особое внимание на заседании было уделено вопросам выплаты заработной платы. По данным органов статистики, объем просроченной задолженности по заработной плате в области составляет 16 млн рублей. Основной объем задолженности - 11 млн рублей - приходится на ЦКБА "Автоматика". В целом долги по заработной плате имеют 10 организаций Омской области перед 1 649 работниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.