Снижение тарифов на электричество для "Волховского алюминия" признано неправомерным (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 23 июня 2009, 11:36 — REGNUM  Федеральная служба по тарифам и сборам (ФСТ) признала неправомерным введение правительством Ленобласти спецтарифа на электроэнергию для Волховского алюминиевого завода (филиал РУСАЛа) в размере 35 копеек за 1 кВт.ч. Как пишет сегодня, 23 июня, газета "Коммерсантъ-СПБ", согласно этому решению, с 1 августа 2009 года стоимость электроэнергии для предприятия установлена в размере 1,9 рубля за 1 кВт.ч. Однако, по данным издания, власти Ленинградской области обещают помочь "Волховскому алюминию" вопреки решению ФСТ.

В пятницу, 19 июня, на заседании ФСТ рассматривалось заявление ОАО "Петербургская сбытовая компания" (ПСК), в котором указывалось, что изменение тарифов в течение года противоречит действующему законодательству. Чиновники согласились с доводами ПСК и признали действия областных властей неправомерными. Спецтариф для "Волховского алюминия" будет отменен с 1 августа текущего года. Как пояснили в ПСК, стоимость электроэнегии для предприятия составит 1,9 рубля за 1 кВт.ч.

Официально решение ФСТ в РУСАЛе не прокомментировали. Источник газеты в компании сообщил, что со снижением тарифа на предприятии связывали большие надежды. В частности, до конца года завод планирует запустить 140 из 160 электролизеров.

По информации издания, власти Ленинградской области не собираются отказываться от своих намерений в отношении спецтарифов для завода. В частности, вице-губернатор правительства Ленинградской области Григорий Двас пояснил, что снижением тарифа именно для "Волховского алюминия" власти рассчитывали повысить конкурентоспособность предприятия. "Примем это решение (о снижении тарифов для "Волховского алюминия". - "Коммерсантъ") еще раз, увеличив или уменьшив тариф на несколько копеек", - заявил Двас.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, представители холдинга РУСАЛ заявили о том, что в ближайшее время более половины из 500 рабочих завода будут уволены, производство на предприятии сокращено на три четверти. Проблемы предприятия связаны со снижением спроса и цены на алюминий. Представители холдинга попросили у областных властей скидку на оплату электроэнергии - по их словам, в противном случае им придется полностью остановить завод. Власти области выполнили просьбу холдинга, предоставив предприятию сниженные тарифы на электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail