Алтайская государственная педагогическая академия стала лучшим региональным профильным вузом

Барнаул, 23 июня 2009, 11:25 — REGNUM  Победителем конкурса "Золотая медаль "Европейское качество" стала Алтайская государственная педагогическая академия (АлтГПА). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, конкурс проходил с 19 по 22 июня в Санкт-Петербурге и проводился Независимым общественным советом под председательством заместителя председателя комитета Государственной думы по образованию Виктора Шудегова.

Педагогическая академия стала победителем сразу в нескольких номинациях: "100 лучших вузов России" и "Лучший региональный профильных вуз". Более того, и ректор АлтГПА Владимир Лопаткин был награжден почетным знаком в номинации "Ректор года".

"Достойно пройдя процедуру переименования, старейший на Алтае вуз не потерял своих сильных позиций и громко заявляет о себе на краевом и всероссийском уровне", - отмечают в управлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2008 году Барнаульский государственный педагогический университет (БГПУ) не смог отстоять звание университета, не пройдя соответствующую аккредитацию коллегии Рособрнадзора. 10 ноября было принято окончательное решение о смене статуса.

Ректор БГПУ Владимир Лопаткин назвал события в сфере смены статусов университетов началом "политической борьбы" властей страны против высшего образования. "Нам уже было объявлено, что число университетов должно быть сокращено на 50-60%. После отпуска была сформирована коллегия Рособрнадзора в новом составе. И наш университет оказался в числе первых, кто пострадал от ее действий", - говорил ректор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.