Чиновник бурятского правительства осужден за мошенничество и попытку продать героин

Улан-Удэ, 23 июня 2009, 11:18 — REGNUM  Главный специалист отдела развития и реформирования агропромышленного комплекса Комитета правового, контрольно-организационного обеспечения и аграрных преобразований Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Цынгунов признан виновным в совершении мошенничества и покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 июня сообщили в прокуратуре Бурятии.

Установлено, что Цынгунов осуществляя свою деятельность по начислению, перечислению субсидий, выделяемых из федерального бюджета бюджету Бурятии на возмещение гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, полученным в 2005-2009 годах в июне 2008 года совершил хищение денежных средств, используя лицевые текущие счета своих знакомых получателей субсидий путем незаконного увеличения размера субсидии. Действуя из корыстных побуждений, государственный служащий Цынгунов совершил путем обмана хищение денежных средств в размере 412 тысяч рублей.

Кроме того, в феврале 2009 года он покушался на сбыт героина.

На основании представленных доказательств приговором Железнодорожного суда города Улан-Удэ Цынгунов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ ч.3 ст.30,ч.1 ст.228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail