На ликвидацию последствий урагана в Самарской области выделят 18 млн рублей

Самара, 23 июня 2009, 11:14 — REGNUM  Состоялось внеочередное заседание правительства Самарской области, на котором был рассмотрен вопрос о выделении средств из резервного фонда для ликвидации последствий урагана в Хворостянском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Напомним, что 18 июня в Хворостянском районе пронесся сильный ураган, в результате которого было частично разрушено 17 многоквартирных домов и более 100 частных домов, здания центральной районной больницы, районного дома культуры, казначейства, школы в селе Чувичи, двух детских садов, а также повреждены линии электропередачи и газопровода. Ликвидация последствий урагана началась в самые короткие сроки. На 07:00 19 июня было восстановлено электроснабжение 310 жилых домов, Центральная районная больница подключена к резервному источнику электропитания.

Главе муниципального района Хворостянский Виктору Махову было дано поручение в кратчайшие сроки произвести оценку ущерба и представить соответствующие документы в правительство Самарской области. Уже на следующий день после урагана, во время рабочей поездки губернатора Самарской области Владимира Артякова на завод "Термостепс-МТЛ" была достигнута договоренность с руководством предприятия о срочных поставках необходимых материалов в пострадавший район. На заседании правительства Артяков попросил представить отчет о ходе работ. Виктор Махов доложил, что восстановительные работы идут полным ходом: строительные материалы с завода "Термостепс-МТЛ" - профильный лист и брус - уже начали поступать в район, на месте работают порядка 100 человек.

Оценка произведенного ураганом ущерба была произведена также очень оперативно и необходимые документы представлены. Принято решение о выделении из резервного фонда правительства Самарской области 18 миллионов рублей. Эти средства пойдут на оплату строительных материалов, которые уже поступили и еще будут поступать в район. Согласно законодательству, сумма, выделяемая из областного бюджета, составляет 99% от общего объема необходимых для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации средств, оставшийся 1% выделяется из муниципального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail