В Саратовской области обсудили защиту прав субъектов малого и среднего бизнеса

Саратов, 23 июня 2009, 10:58 — REGNUM  22 июня в прокуратуре Саратовской области состоялось очередное заседание Общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса при прокуроре Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Торгово-Промышленной палаты Саратовской области. Его провели председатель Совета, президент областной ТПП Максим Фатеев и заместитель прокурора Саратовской области Тимур Маслов. В заседании приняли участие представители прокуратуры, общественных организаций предпринимателей, бизнесмены и юристы из Саратова, Балаково, Ершова.

Повестка дня заседания была очень насыщенной. На конкретных примерах обращений предпринимателей в торгово-промышленную палату, в прокуратуру, в другие органы рассматривались следующие вопросы: о внесении изменений в статью 4 Закона Саратовской области "О земле", о правомерности и законности принятия районным собранием Ершовского муниципального района решения о внесении изменений в документ "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Ершовского муниципального района", о нарушении патентных прав индивидуальных предпринимателей, о правомерности действий общественных организаций по защите прав потребителей. Было заслушано сообщение представителя правового департамента ТПП Саратовской области Татьяны Логашовой о препятствиях для доступа отечественного бизнеса на региональные рынки по причине действий уполномоченных органов. Кроме этого, секретарь Общественного совета, председатель областной профсоюзной организации работников торговли, общественного питания и предпринимательства "Торговое единство" Татьяна Разборова отчиталась о деятельности Общественного совета, созданного при прокуратуре в августе прошлого года. За время существования Совета было проведено 4 заседания, рассмотрено 19 вопросов в сфере нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности, по каждому из них приняты соответствующие решения. Работа Совета признана удовлетворительной.

По итогам заседания принято решение, включающее в себя конкретные предложения по тому или иному случаю нарушения прав индивидуальных предпринимателей и юридических лиц и их обращения в прокуратуру и в торгово-промышленную палату. Также решено усилить просветительскую деятельность среди предпринимателей по разъяснению действующего законодательства о полномочиях общественных организаций по защите прав потребителей и других правах и обязанностях субъектов малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.