В Астрахани обсудили антитеррористическую безопасность объектов водоснабжения

Астрахань, 23 июня 2009, 10:46 — REGNUM  Сегодня, 23 июня, состоялось очередное заседание региональной антитеррористической комиссии под председательством губернатора Астраханской области Александра Жилкина. На обсуждение был вынесен вопрос об обеспечении антитеррористической безопасности объектов водоснабжения региона. Основным результатом стало поручение губернатора разработать программу комплексной охраны предприятия "Астраханские водопроводы", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора области.

О ситуации с обеспечением антитеррористической безопасности объектов водоснабжения доложил начальник управления вневедомственной охраны (ОВО) при УВД по Астраханской области Павел Дегтярев. Он сообщил, что названных объектов в регионе 17. На большинстве охрана обеспечивается с привлечением частных компаний и сотрудников ОВО.

С апреля по май текущего года все предприятия прошли проверку, организованную ОВО во взаимодействии с различными правоохранительными структурами Астраханской области и органами местного самоуправления. Контролировались организация охраны, степень антитеррористической устойчивости и инженерно-технической укрепленности.

Александр Жилкин, ознакомившись с докладом, распорядился внести в протокол заседания поручение главам муниципальных образований: совместно с правоохранительными органами и руководителями предприятий разработать паспорта и определить источники финансирования, провести тактико-специальные учения по действиям при возникновении ЧП.

"В настоящее время по всей территории Астраханской области установилась жаркая засушливая погода. Это означает, что потребление воды значительно возросло и, соответственно, выросла нагрузка на гидротехнические сооружения. В связи с этим наша задача - обеспечить максимальную безопасность и надежность их работы, заранее предотвращая возникновение любых чрезвычайных ситуаций", - заявил Александр Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.