В Иркутске ночью восемь подростков попали в ДТП, двое погибли

Иркутск, 23 июня 2009, 10:17 — REGNUM  В Иркутске ночью восемь подростков попали в ДТП. Школьники поехали кататься на машине и попали в аварию. В результате двое ребят погибли, еще шестеро пострадали.

Трагедия случилась ночью 22 июня. На улице Розы Люксембург 16-летний водитель автомобиля "Тойота Грация" не справился с управлением и врезался в железобетонную световую опору. От удара у иномарки оторвало заднюю дверь, после чего автомобиль по инерции продолжал двигаться и ударился об следующий столб. В салоне в этот момент находились восемь подростков 14-16 лет.

Подушки безопасности помогли выжить одному пассажиру и водителю, они - в реанимации. Остальных подростков, ехавших на заднем сидении, от сильного удара выбросило из машины. Молодой человек и девушка скончались до приезда врачей. Еще четверо пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Их личности пока не установлены. Двое - парень и девушка - находятся в бессознательном состоянии.

По предварительной версии, юный водитель поругался дома с родителями, взял машину и поехал кататься с друзьями по городу. Заметив впереди экипаж ДПС, молодой человек развернул машину и на большой скорости поехал в обратную сторону, но в районе остановки "Кинотехникум" не смог справиться с управлением.

Проводятся следственные мероприятия, устанавливается, каким образом машина попала в руки несовершеннолетнего, кто эти пассажиры, которые были в его автомобиле, и почему подросток не справился с управлением. По предварительным данным, молодой водитель был трезвым, сообщает "Сибирское агентство новостей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail