Утвержден состав молодежного правительства (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 23 июня 2009, 10:00 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков своим распоряжением утвердил состав молодежного правительства, в который вошли 15 человек, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

Глава республики считает, что создавая молодежное правительство, общественные, экспертные молодежные советы при органах исполнительной власти, молодежь получает право участвовать в принятии важных для республики решений: "Это огромный кредит доверия, и очень важно, чтобы доверие это было оправдано, а деятельность не стала формальной".

В команде дублеров кабинета министров шесть девушек, и они занимают в нем ключевые позиции - место премьера досталось ведущей телепрограммы "Вести" ГТРК "Кабардино-Балкария" Залине Шокаровой. Посты зампреда, министров финансов, образования и науки, спорта и туризма, по управлению госимуществом и земельным ресурсам также занимают девушки.

В составе молодежного правительства еще есть четыре вакансии, так как не все претенденты смогли пройти испытания. В связи с этим Арсен Каноков поручил конкурсной комиссии, которую возглавляет и.о. руководителя администрации президента КБР Владимир Жамборов, провести дополнительный отбор.

Напомним, что Молодежное правительство-совещательный орган при президенте КБР, действующий на общественных началах, создано по Указу главы республики в июле 2008 года. Цель нововведения - привлечь молодежь к решению стоящих перед органами власти республики задач, содействовать обучению и формированию кадрового резерва органов госвласти. Заседания правительства будут проходить раз в квартал, а решения носить рекомендательный характер. Кураторство над молодыми "министрами" возложено на заместителей "взрослых" министров. Своим подопечным они обязаны предоставить оборудованные рабочие места в своем ведомстве. Согласно документу команда дублеров формируется на конкурсной основе из числа студентов, аспирантов либо выпускников высших учебных заведений в возрасте до 25 лет. При парламенте КБР также действует молодежная палата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.