В Тюмени осужден похититель могильных оградок

Тюмень, 23 июня 2009, 10:00 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 29-летнего жителя Свердловской области Максима Четверикова, обвиняемого по п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом 23 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что осенью 2006 года Четвериков приехал к своему другу в Тюмень, который работал копальщиком на кладбище "Червишевское-2". Молодой человек тоже стал копать могилы. Через некоторое время к Четверикову стали обращаться посетители кладбища и спрашивать, где можно подешевле купить могильную оградку и столик со скамьей. Четвериков решил похищать имевшиеся на кладбище оградки и продавать их.

В период с сентября 2006 по сентябрь 2007 гг. он украл пять оградок. Размер ущерба, причиненного родным умерших, составил более 30 тыс. рублей. В числе потерпевших 81-летний ветеран Великой Отечественной войны. В 2007 году он похоронил на кладбище сестру и установил на могиле оградку, которую Четвериков похитил.

В мае 2008 года прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении Максима Четверикова, но он скрылся от правосудия, в связи с чем был объявлен в розыск. Его местонахождение установили только в мае 2009 года.

Суд признал Максима Четверикова виновным по п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ и с учетом имевшейся судимости приговорил его к 5 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail