На таможенном посту "ГАЗ" вскрыт крупный канал по ввозу контрабанды (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 23 июня 2009, 09:59 — REGNUM  В Нижнем Новгороде перекрыт организованный группой лиц канал по перемещению в крупном размере через таможенную границу РФ товаров с использованием недостоверных документов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Приволжской оперативной таможни.

По предварительным данным установлено, что в 2008 и 2009 годы по 7 таможенным декларациям на территорию России контрабандным путем из Турции и стран ЕС незаконно ввезено товара на сумму около 150 тыс. долларов.

Товар различной номенклатуры, относящейся к категории товаров народного потребления, в том числе - мебель, фурнитура к ней, холодильное оборудование, инструменты, а также электронные приборы для измерения, медицинское оборудование, поставлялся в адрес одного из нижегородских предприятий. Оформление товара производилось на таможенном посту "ГАЗ" Нижегородской таможни.

При таможенном оформлении товара использовались недействительные документы, в которых указывалась заниженная стоимость товаров, изменялись реквизиты продавцов и покупателей, а также места доставки товаров.

Приволжской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда, совершённая организованной группой). В ходе процессуальных действий дополнительно получены материалы, подтверждающие противоправную деятельность преступной группы. Проводится дальнейшее расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.