Самарский аэропорт "Курумоч" получил положительную оценку результатов испытаний системы посадки

Самара, 23 июня 2009, 09:52 — REGNUM  Международный аэропорт "Курумоч" (Самара) получил положительную летную оценку результатов испытаний уникальной лазерной курсо-глиссадной системы посадки "Глиссада-04", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе аэропорта "Курумоч". Испытательные полеты с целью оценки возможности использования лазерной системы посадки "Глиссада-04" (впоследствии модернизированной и переименованной в лазерную систему визуальной индикации курса и глиссады "Глиссада-М") проводились в период с 2005 по 2009 гг. на аэродромах, вертодромах и вертолетных площадках гражданской авиации не только в России, но и далеко за ее пределами.

В частности, полеты выполнялись в районе аэродрома "Курумоч" г.Самары, в Саратове, а также на аэродроме станции "Новолазаревская" в Антарктиде, где испытания проводил Герой России ведущий летчик-испытатель Р. Есаян.

"Глиссада-М" признана полностью совместимой со всеми радиотехническими системами посадки и может использоваться как вместе со светотехническим аэродромным оборудованием, так и без него. При этом система не требует установки на борту воздушного судна какого-либо дополнительного оборудования. В процессе проверки "Глиссада-М" успешно прошла транспортные испытания (для проведения полетов на аэродроме станции "Новолазаревская" она оперативно была доставлена из Самары в Кейптаун (ЮАР), а затем - в Антарктиду, после чего возвращена в аэропорт "Курумоч"), смену климатических поясов и температурных режимов, в очередной раз доказав надежную работоспособность и всепогодность.

Получение положительной летной оценки использования "Глиссады-М" - еще один шаг Международного аэропорта "Курумоч" на пути к завершению испытаний уникальной лазерной системы захода на посадку и дальнейшей ее сертификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail