Утверждено обвинительное заключение в отношении криминального авторитета и его сообщников (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 июня 2009, 07:40 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского утвердила обвинительное заключение в отношении лидера организованного преступного формирования "Общак", действующего на территории Камчатского края, ранее неоднократно судимого Анатолия Шадхина, а также активных участников данной преступной группировки Сергея Сидоренкова, Дмитрия Дыбова, Андрея Круглякова, а также Константина Папилова и Фаррух Синица. Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Камчатского края, названные лица обвиняются в организации, содействии и непосредственном умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что 31 августа 2007 года Шадхин, находясь в Сочи, получил сведения о том, что накануне в Петропавловске-Камчатском в помещении ночного клуба "Вулкан" лица дагестанской национальности причинили сыну его супруги и Сидоренкову телесные повреждения.

У Шадхина возник умысел организовать "акцию возмездия". Являясь криминальным авторитетом, он позвонил Сидоренкову и выяснил обстоятельства причинения тому телесных повреждений. Затем он поручил собрать группу лиц, в короткий срок разыскать в увеселительных заведениях Петропавловска-Камчатского лиц дагестанской национальности и применить в отношении них насилие, опасное для жизни и здоровья. Сидоренков во время личной встречи сообщил Дыбову, а после Дыбов - Круглякову суть указаний Шадхина, заявил о необходимости выполнения этих указаний в двухдневный срок. Дыбов и Кругляков, исполняя указания, собрали группу молодых парней, которые 2 сентября 2007 года избили нескольких человек.

Одна из жертв во время избиения оказала сопротивление. Парень попытался убежать, однако Синица и Папилов стали преследовать его, при этом Синица, имея в руке бильярдный кий, нанес сильный удар по спине жертвы, в результате которого кий сломался. В 600 метрах от ночного клуба "Космиг" на пустыре Папилов и Синица догнали потерпевшего и избивали его до тех пор, пока он не скончался.

После совершения вышеописанных действий обвиняемые передали Дыбову информацию о выполнении его указаний, а Дыбов доложил о выполнении поручения Шадхина Сидоренкову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.