Летним отдыхом охвачено почти 2,5 тыс. детей Таштагольского района (Кузбасс)

Кемерово, 23 июня 2009, 05:33 — REGNUM  В Таштагольском районе Кемеровской области подводят предварительные итоги первого оздоровительного летнего сезона. По плану, во время самых длительных школьных каникул в районе планируется оздоровить 4.990 ребятишек. На сегодняшний день летним отдыхом охвачено 2.495 человек. Из них 141 - дети безработных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе районной администрации.

200 детей из опекаемых и приёмных семей, детей-сирот отправились отдыхать в Юргу, группа отличников и активистов уедет в Грецию. Не отстают местные надежные и проверенные формы отдыха: в 23 пришкольных лагерях дневного пребывания находится 1.331 ребёнок. Для ребят, желающих принести пользу родной школе, открыты трудовые отряды, в которых занято 450 человек.

Активно начался туристический сезон: по рекам Мрассу и Кондома прошло шесть организованных сплавов, в которых побывали 196 человек. Туристический приют "Кабырзиночка" работает в полную силу, сейчас здесь находится 32 ребёнка. Кроме того, ребята проходят лечение и отдыхают на базе местных санаториев-профилакториев "Шерегешевец" и "Ромашка". В программе летнего отдыха задействованы все учреждения культуры и спорта. А в вечернее время во дворах с ребятами занимаются аниматоры из молодёжных трудовых бригад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.