Самолет с раненым президентом Ингушетии прибыл в Москву

Магас, 22 июня 2009, 22:32 — REGNUM  Самолет МЧС России с раненым в результате покушения президентом Ингушетии Юнус-беком Евкуровым на борту прибыл в Москву. В Москву также доставили брата Евкурова и охранника. Лечение Евкуров будут проходить в институте хирургии имени Вишневского.

По оценкам врачей, полет Евкуров перенес нормально.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что самолет МЧС Ил-76 с врачами и необходимым медоборудованием вылетел из Москвы в Северную Осетию, затем самолет из бесланского аэропорта забрал раненых.

Покушение на президента Евкурова совершено утром 22 июня. Взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте сработало на пути движения кортежа президента. В действие взрывное устройство привел террорист-смертник, находившийся за рулем автомобиля "Тойота-Камри". Евкуров, его брат и охранник были ранены. Сопровождавший президента сотрудник милиции погиб на месте. Позднее в больнице скончался водитель Евкурова.

Для расследования обстоятельств покушения в Ингушетию прибыл руководитель СКП Александр Бастрыкин. Предполагается, что причиной покушения на Евкурова стала его борьба с коррупцией и терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.