Управляющие компании Архангельска лидируют среди должников за электроэнергию

Архангельск, 22 июня 2009, 21:25 — REGNUM  В списке должников за потребленную электроэнергию в Архангельской области первое место по-прежнему удерживают управляющие компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказал пресс-секретарь ОАО "Архангельская сбытовая компания" Сергей Сабанин.

Он отметил, что это, в первую очередь, управляющие компании областного центра. "В муниципальных образованиях таких компаний меньше, и следить за ними проще. Там в случае появления задолженности сразу подается иск в суд, поэтому накапливания долга не происходит", - сказал Сергей Сабанин. А вот в Архангельске, по его словам, "уследить" за всеми управляющими компаниями гораздо сложнее. "И мы не можем держать огромный штат юристов, чтобы вести постоянные тяжбы", - подчеркнул он.

Сабанин также отметил, что опыт судебных разбирательств показывает, что деньги у компаний есть, поскольку решения суда исполняются достаточно быстро. "Поэтому сумма задолженности меняется быстро. Кто-то накопит, мы подаем в суд, и задолженность быстро гасят", - сказал пресс-секретарь Архэнергосбыта. Что касается долгов за элетроэнергию сельскохозяйственных предприятий области, то на сегодня они отсутствуют. "Оказывается, деньги у всех были. После отключений задолженности предприятий были погашены", - сказал Сергей Сабанин. Он отметил, что погашению способствовали и немалые вливания со стороны области, а также белые ночи, которые позволяют экономить электричество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.