Камчатский край посетит делегация китайской провинции Хэйлунцзян

Весь мир, 22 июня 2009, 19:32 — REGNUM  Делегация Камчатского края под руководством первого вице-губернатора Ирины Третьяковой в период с 12 по 19 июня приняла участие в Харбинской международной торгово-экономической выставке-ярмарке. Как сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевом правительстве, в состав делегации вошли представители правительства, Законодательного Собрания, федеральных органов исполнительной власти, Торгово-промышленной палаты и деловых кругов региона, в том числе представители сферы торговли и услуг, пищевой промышленности и сельского хозяйства.

За время пребывания в Харбине были проведены встречи с заместителем губернатора провинции Хэйлунцзян и мэрией Харбина, представителями Законодательного органа провинции Хэйлунцзян, департаментами развития и коммерции Хэйлунцзяна, народного правительства уезда Дунин и др.

Отдельным мероприятием Харбинской выставки стала презентация Камчатского края. Иностранным участниками презентации были представлены основные конкурентные преимущества Камчатки. Кроме того, была представлена информация о наиболее перспективных инвестиционных проектах в таких сферах как рыбопромышленный комплекс (проекты по строительству заводов по глубокой переработке водных биоресурсов), минерально-сырьевой комплекс (освоение месторождений цеолитов, перлитов, чистой питьевой воды), в сфере деревопереработки (строительство заводов по глубокой комплексной переработке древесины), в сфере развития туристской инфраструктуры (строительство горнолыжных курортов, баз отдыха, спа-отелей и т.д.), а также в сфере сельского хозяйства. "Всего на презентации было представлено 15 проектов на общую сумму более 55 млрд рублей", - сообщила Ирина Третьякова.

Другое направление работы делегации Камчатского края в Харбине - организация выставочной экспозиции, на которой была представлены также инвестиционные проекты Камчатского края и прошли переговоры с потенциальными инвесторами и страховыми компаниями по условиям финансирования инвестиционных проектов Камчатского края.

Подводя итоги участия делегации Камчатского края в Харбинской выставке-ярмарке, Ирина Третьякова отметила, что интерес со стороны китайских партнеров вызвали проекты по глубокой переработке водных биоресурсов, древесины и в сфере развития сельского хозяйства. "В июле этого года планируется визит официальной делегации провинции Хэйлунцзян в Камчатский край для обсуждения деталей возможного сотрудничества по реализации перечисленных проектов, - сообщила первый вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail