Ректору Северного государственного медуниверситета продлили срок содержания под стражей (Архангельская область)

Архангельск, 22 июня 2009, 19:05 — REGNUM  Ректору Северного государственного медицинского университета Павлу Сидорову продлили срок содержания под стражей. Такое решение Октябрьский районный суд принял 19 июня. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Судебного департамента по Архангельской области, на заседании защитники Сидорова заявил целый ряд ходатайств: о невозможности рассмотрения дела в этот день в связи с ненадлежащим оформлением материалов, представленных следователем, а также о приобщении к материалам дела обращений ветеранов и совета старейшин Медицинского университета, письмо Московского патриархата к суду, консультация эндокринолога, наблюдавшего обвиняемого в течение последних лет, и прочее. Кроме того, адвокаты и сам подсудимый привели многочисленные доводы об изменении меры пресечения в отношении Сидорова, в том числе и замены содержания под стражей на залог.

Сторона обвинения настаивала на своем ходатайстве - продлении срока содержания под стражей. Оно было мотивировано тем, что срок содержания Сидорова истекает 30 июня 2009 года, а завершить следствие к указанному сроку не представляется возможным. "Кроме того, избрание иной меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, по мнению государственного обвинения, является невозможным по следующим основаниям: Сидоров обвиняется в совершении трех особо тяжких преступлений, имеет заграничный паспорт, а также возможность скрыться от органов следствия, оказать давления на свидетелей и потерпевших, уничтожить доказательства, продолжить преступную деятельность", - сообщили в пресс-службе.

В результате доводы следователя суд нашел обоснованными, так как для рассмотрения трех уголовных дел необходимо провести большой объем следственных и процессуальных действий. Постановлением Октябрьского районного суда Архангельска срок содержания под стражей ректора СГМУ Сидорова продлен до 28 августа 2009 года. Напомним, что Сидоров обвиняется в совершении трех особо тяжких преступлений, предусмотренных статьей 290 частью 4 пунктами "в" и "г" УК РФ - получение взятки сопряженное с вымогательством в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.