В Адыгее состоялся XI региональный праздник цветов

Майкоп, 22 июня 2009, 18:49 — REGNUM  В минувшие выходные, 20-21 июня, в столице Адыгеи прошел XI региональный народный праздник цветов "Къэгъэгъэштахь", организаторами которого выступили министерство культуры Адыгеи и Центр народной культуры Адыгеи, сообщили РЕ в пресс-службе президента республики.

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов направил участникам республиканского праздника цветов приветствие, в котором, в частности, говорится: "Праздник цветов, который уже в 11-й раз отмечается в республике, свидетельствует об уважении к народным традициям, бережном отношении жителей Адыгеи к природе, неизменном стремлении к красоте и творчеству. Замечательно, что это увлечение объединяет сотни и тысячи людей всех возрастов и профессий. Республиканский праздник цветов, неизменно превращающийся в смотр народных талантов, ярко свидетельствует об искреннем стремлении творить и созидать вместе с природой, хранить и преумножать красоту нашей прекрасной планеты".

В празднике цветов приняли участие более 700 человек. В его рамках состоялись выставки-продажи цветов, работ художников-любителей, фотолюбителей, мастеров декоративно-прикладного искусства, театрализованное праздничное шествие, а также конкурсы по семи номинациям, в частности, по ландшафтному проектированию, благоустройству и озеленению территорий и фитодизайну.

За активное участие в празднике всем участникам были вручены дипломы и памятные призы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.