Матвиенко: Безработица в Санкт-Петербурге пошла на спад

Санкт-Петербург, 22 июня 2009, 17:36 — REGNUM  В настоящее время в Санкт-Петербурге закрепилась тенденция по сокращению безработицы, считает губернатор города Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление сегодня, 22 июня, губернатор сделала после церемонии открытия Дома предпринимателей, который разместился на месте бывшего офиса регионального отделения партии"Яблоко"..

По ее словам, данная тенденция наметилась месяц назад. Согласно оглашенным губернатором данным, за неделю на рынке труда Санкт-Петербурга сократилось 130 вакансий. "Бизнес сейчас набирает обороты", - сказала Валентина Матвиенко, добавив, что по ее мнению, безработица будет впредь только сокращаться.

Касаясь в разговоре долгов по заработной плате, губернатор отметила, что "они не большие" - порядка 60 млн. рублей. При этом 70% общей задолженности составляют долги по зарплате в строительной отрасли, в которой больше всех работникам задолжал Спецстрой. "Мы знаем эту ситуацию, держим руку на пульсе, и тут нет ничего критичного", - сказала Матвиенко. Губернатор также сообщила, что по состоянию на 20 июня городские предприятия ВПК профинансированы в 1,5 раза лучше, чем в докризисный год. Общий объем средств, выделенный данной области, Валентина Матвиенко однако не уточнила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.