Железнодорожники в Северомуйске начали голодовку (Бурятия)

Улан-Удэ, 22 июня 2009, 17:30 — REGNUM  Сегодня утром, 22 июня, 30 работников Северомуйской дистанции железнодорожного пути в Бурятии начали голодовку. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников, к такому решению работников подтолкнула сложившаяся ситуация - заработную плату урезали на 20%; руководство ОАО "РЖД" обещает обойтись без сокращений, в тоже время в Северомуйской дистанции пути на данный момент уволены по сокращению численности 20 человек и готовятся приказы на увольнение других работников Северомуйской дистанции пути.

Поселок Северомуйск был специально построен для работников, обслуживающих уникальное сооружение - тоннель длиной более 14 км, не имеющее аналогов в мире. Все жители поселка в той или иной степени связаны с тоннелем и железной дорогой. Так как иной работы здесь нет, люди, попав под сокращение, оказались без средств к существованию, без возможности выехать в другие регионы.

В Северобайкальске состоялась встреча начальства с работниками, которая ничем положительным не завершилась. Голодовка продолжается, при этом работа тоннеля не останавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.