В Красноярске осужден подросток, забивший до смерти сторожа автостоянки

Красноярск, 22 июня 2009, 17:23 — REGNUM  Федеральным судом Свердловского района Красноярска постановлен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего, лишившего жизни сторожа автостоянки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 июня сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Ночью 30 декабря прошлого года 17-летний парень пришел к ранее знакомому Князеву, проживающему в сторожевом помещении, где совместно распивали спиртное в преддверии Нового года. В процессе пьянки собутыльники поссорились и сторож ударил подростка по лицу. После инцидента он отправил парня домой.

Однако несовершеннолетний на собственные средства приобрел спиртные напитки и вновь вернулся в сторожевое помещение к Князеву. Собутыльник вновь принялись праздновать Новый год.

Спустя время в опьяневшем подростке взыграла обида за пощечину. Вооружившись палкой и гаечным ключом он нанес множественные удары по голове и жизненно важным органам Князева. С целью скрыть следы преступления, подросток собрал находящиеся в сторожевом помещении картонные коробки, разместил их возле входной двери в жилую часть помещения и поджег.

Смерть Князева наступила от закрытой черепно-мозговой травмы в сочетании с токсическим действием угарного газа.

Несовершеннолетний признан виновным по ч. 4 cт. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.