Затраты на борьбу с саранчой будут частично компенсированы (Волгоградская область)

Волгоград, 22 июня 2009, 16:51 — REGNUM  Три миллиона рублей будет дополнительно выделено из резервного фонда администрации Волгоградской области муниципальным районам на истребительные работы против саранчи. Такое решение было принято сегодня на заседании администрации Волгоградской области, которое провел губернатор Николай Максюта. Эти средства пойдут на частичное погашение затрат при проведении защитных работ против итальянского прусса (саранчи), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По наблюдениям специалистов Волгоградского филиала ФГУ "Россельхозцентр", для развития саранчи сложились благоприятные погодные условия. В настоящее время личинки насекомого-вредителя достигли "четвертого" возраста и уже 25-26 июня окрылятся. Чем выше поднимается температура воздуха, тем активнее движение саранчовых, что, в свою очередь, приводит к увеличению площадей, подлежащих проведению защитных работ. Кроме того, сельхозтоваропроизводителям нередко приходится повторно на одних и тех же участках прибегать к обработкам.

В настоящее время истребительные работы выполнены на площади около 59 тыс. га из 80 тыс. га, которые нужно обработать.

По прогнозам специалистов, в следующем году также возможна неблагоприятная фитосанитарная обстановка. В связи с этим всем муниципальным образованиям необходимо предусмотреть в своих бюджетах средства на проведение защитных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail