Старополтавскому району выделят средства для решения проблемы водоснабжения (Волгоградская область)

Волгоград, 22 июня 2009, 16:49 — REGNUM  5,2 млн рублей будет выделено из резервного фонда администрации Волгоградской области Старополтавскому району для решения проблемы водоснабжения населенных пунктов Торгунского сельского поселения. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области.

Как рассказали в пресс-службе, в данном районе из-за отсутствия паводковых вод в течение последних четырех лет практически пересохли пруды Солдатский и Казенный, которые являются единственными источниками водообеспечения.

В результате комиссионного обследования установлено, что для заполнения водоемов требуется проведение работ по перекачке 3 млн куб. м воды из реки Торгун. Это можно сделать с помощью четырех дизельных насосных станций. Выделяемые из резервного фонда средства позволят прибрести необходимое оборудование для проведения мероприятий по обводнению прудов Солдатский и Казенный.

Приобретение насосных станций и приборов учета обойдется в 5,3 млн рублей, поэтому еще 100 тыс. рублей будут выделены из бюджета Старополтавского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.