В Тазовском прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби (Ямал)

Салехард, 22 июня 2009, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, в Тазовском (Ямал) жители и гости поселка собрались на площади у мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, чтобы почтить память павших минутой молчания и возложить цветы к Вечному огню. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Тазовского района Ямала.

От имени главы Тазовского района Николая Харючи к собравшимся обратился первый заместитель администрации района Игорь Петухов: "Память о поколении победителей, вынесшем на своих плечах все тяготы войны, о тех, кто сражался с оружием в руках, самоотверженно трудился в тылу, строил и укреплял великую державу, будет всегда жить в наших сердцах".

В этот день силами молодежных объединений района прошла акция "Свеча памяти". Две колонны прошли по улицам поселка Тазовский с зажженными свечами в руках и соединились на площади за несколько минут до начала митинга. Такая мемориальная акция прошла во многих городах России, планируется, что она станет ежегодной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.