Ремонт Канавинского моста в Нижнем Новгороде может продлиться от 1,5 до 3 лет

Нижний Новгород, 22 июня 2009, 16:04 — REGNUM  Ремонт Канавинского моста в нижнем Новгороде может продлиться от 1,5 до 3 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий шанцев на брифинге 22 июня.

По его словам, на сегодня мост находится в аварийном состоянии и его ремонт планируется начать после того, как будет открыто автомобильное движение по строящемуся в настоящее время метромосту. Минимальный срок ремонта составит 1,5 года.

"Нужно все смотреть и все считать, Если мы хотим, чтобы гарантия на мост была 25 лет, ремонт можно осуществить за 1, 5 года. Если же мы хотим, чтобы гарантия была 80 лет, ремонт может занять до 3 лет", - пояснил губернатор.

Он в очередной раз выразил надежду, что автодорожная часть совмещенного метромоста будет сдана в эксплуатацию в конце 2009 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов также заявлял, что автомобильное движение по метромосту должно начаться в 2009 году. По его словам, на строительство метромоста в 2009 году поступит по 2 млрд. рублей из областного и федерального бюджета, 1 млрд рублей - из городского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.