В Воронеже осуждены наркодилеры

Воронеж, 22 июня 2009, 15:26 — REGNUM  В Воронеже Коминтерновским районным судом к длительным срокам тюремного заключения приговорены наркодилеры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Алексей Чалов, Дмитрий Климов, Алексей Казаков, Алексей Логинов и Юрий Кобзев осужденны за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 ст.231 УК РФ - незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества; частью 3 ст.228.1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств, а также приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере - более 187 килограммов.

Как установлено судом, Чалов, Климов, Кобзев и Казаков в мае 2007 года засеяли семенами конопли земельный участок возле нежилого дома в селе Островки Аннинского района Воронежской области. Климов и Казаков в период с мая 2007 года и до начала ноября 2007 года выращивали наркосодержащие растения, ухаживая за посевами и всходами. Для просушивания растений осужденные использовали тепловую пушку, для измельчения конопли - изготовили сито, две пластмассовые ванны, а для ее хранения - девять полимерных бочек, объемом от 50 до 300 литров. С целью маскировки оконные проемы дома изнутри были обиты плотной тканью. Таким образом, Чалов, Климов, Кобзев и Казаков изготовили более 187 кг марихуаны в высушенном состоянии, расфасовав ее для удобства хранения и транспортировки в полимерные бочки.

Чалов передавал марихуану из села Островки на автомобиле в город Воронеж. Логинов в свою очередь расфасовывал наркотическое средство в отдельные свертки для удобства сбыта, хранил марихуану по месту своего жительства в Воронеже, а затем незаконно сбывал лицам, употребляющим наркотики, получая в качестве оплаты денежные средства, которые впоследствии передавались Чалову.

В судебном заседании подсудимые Чалов, Климов, Казаков и Логинов свою вину в предъявленном им обвинении не признали. Подсудимый Кобзев признал свою вину. Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района относительно квалификации действий подсудимых и их наказания. Подсудимые признаны виновными в совершении вышеуказанных преступлений. Приговором суда Чалову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Климову - девяти лет лишения свободы, Логинову - пять лет шесть месяцев лишения свободы, Казакову - четыре года шесть месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Кобзев приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.