Златоустовскому метзаводу вернули часть долгов (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 июня 2009, 15:25 — REGNUM  Златоустовскому металлургическому заводу (ЗМЗ) (Челябинская область) ОАО "КамАЗ" выплатило задолженность в 11,5 млн рублей. Об этом 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства региона.

Это только часть долга - всего ОАО "КамАЗ" не выплатило ЗМЗ 17 миллионов рублей. Деньги, поступившие на счет предприятия, направлены на выплату заработной платы рабочим.

Напомним, что кредиторская задолженность Златоустовского метзавода в несколько раз выше дебиторской и, по словам советника главы Златоустовского городского округа Сергея Костромина, составляет около 7 миллиардов рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, руководство предприятия подало иск в арбитражный суд с просьбой признать метзавод банкротом. По мнению губернатора региона Петра Сумина, банкротство ЗМЗ преднамеренное. Глава Челябинской области распорядился контролировать действия собственников завода. За выполнением обязательств руководства по отношению к рабочим и кредиторам следит заместитель министра радиационной и экологической безопасности Владимир Елистратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.