Два пакистанца проведут 1,5 года в колонии за незаконное пересечение госграницы (Дагестан)

Баку, 22 июня 2009, 15:15 — REGNUM  Верховный суд Республики Дагестан вынес приговор в отношении граждан Пакистана Мухаммада Юнуса и Ниамата Али, совершивших незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Дагестана 22 июня, суд признал их виновными инкриминируемом преступлении (ч. 2 ст. 322 УК РФ - незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенной группой лиц по предварительному сговору) и назначил наказание в виде 1,5 года лишения свободы каждому с отбыванием в колонии-поселении.

Установлено, что Мухаммад Юнус и Ниамат Али, находясь в г. Баку Азербайджанской Республики и не имея возможности там трудоустроиться, обратились в Посольство Российской Федерации для получения визы на въезд в Российскую Федерацию, в чем им было отказано. 10 февраля 2009 года Мухаммад и Ниамат прибыли к пограничному пункту пропуска "Самур", расположенному на территории Азербайджанской Республики, но из-за отсутствия соответствующих виз не были пропущены азербайджанскими пограничниками на территории России.

В этот же день они пересекли русло реки Самур и вышли на территории Российской Федерации в 50 метрах от линейной части электро-сигнализационного комплекса КС-195. При попытке скрыться Мухаммад Юнус и Ниамат Али были задержаны пограничным нарядом ФСБ РФ "Дозор".

Расследование данного уголовного дела проведено следственным отделом УФСБ России по Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.