Для преступника нет понятия национальность: глава езидской общины Армении

Ереван, 22 июня 2009, 15:11 — REGNUM  В Армении 3 июня была убита семья езидов. Поздней ночью в дом к 60-ти летнему жителю общины Нор Гюх Котайкской области Армении Маджиду Гасояну ворвались Альфред и Жульверн Ованнисяны и убили его вместе с 55 -и летней супругой Зарифой и двумя детьми Нарине (37 лет) и Товмас (13 лет).

Для выяснения подробностей преступления корреспондент ИА REGNUM Новости обратился в Национальный Всемирный союз езидов. По словам председатель данной организации Азиза Тамояна, Национальный Всемирный союз езидов придерживается официальной версии убийства выдвигаемой правоохранительными структурами страны. На вопрос корреспондента о том, есть ли в данном убийстве политическая подоплека Азиз Тамоян заявил, что нет. "Разве для преступника есть понятие национальность", - особо отметил он. Что касается заявлений азербайджанской прессы, относительно того, что в Армении притесняют курдов и езидов и считая их за "чужих", Азиз Тамоян отметил, что в Армении нет притеснений в отношении езидов, а притесненийв отношении курдов не может быть по той простой причине, что курдов в Армении нет.

Отметим, что полиция Армении уже задержала Ованнисянов. Они обвиняются в совершении убийства в корыстных целях. Предварительное следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail