В екатеринбургском спецприёмнике выявлены нарушения условий содержания арестованных

Екатеринбург, 22 июня 2009, 15:02 — REGNUM  В спецприёмнике Екатеринбурга арестованные содержатся в унижающих человеческое достоинство условиях. Как сообщил 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев, к такому выводу пришли члены областной Общественной наблюдательной комиссии, которые накануне побывали там с проверкой.

По словам Вахрушева, на момент осмотра в спецприемнике находились 43 человека. Они жаловались на отсутствие положенных по закону матрасов, спальных принадлежностей, прогулок и возможности принимать душ. Сотрудники спецприёмника пояснили, что отсутствие матрасов вызвано нехваткой места для их хранения, а душ не работает. Арестованных, содержащихся в спецприемнике более 10 суток, приходиться возить в душевую изолятора временного содержания Екатеринбурга.

Вопрос о строительстве нового спецприемника, условия содержания в котором соответствовали бы требованиям российского законодательства и международным нормам, неоднократно ставился перед правительством Свердловской области, однако он до сих пор не решен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail