Затраты на "Евровидение-2009" - $40 млн, подсчитал Эрнст

Москва, 22 июня 2009, 15:01 — REGNUM  Проведение финала "Евровидения-2009" в Москве обошлось в $40 млн. Об этом в интервью журналу "Итоги" сообщил Константин Эрнст - гендиректор Первого канала.

"Общие затраты - около $40 млн, из которых на долю Первого канала приходится порядка трети. В эту сумму вошло все - от VIP-зала для прибывающих гостей и экскурсий по Москве до аренды в разных концах Европы проекционных экранов и покупки "пекинской" ПТС. Расходы непосредственно на шоу не столь и велики", - сказал Эрнст.

"Спонсоры помогли, что-то вернули за счет продажи билетов в "Олимпийский". Но это не покрыло издержки. Впрочем, мы и не рассчитывали. С другой стороны, та же передвижная телестудия, обошедшаяся почти в $10 млн, останется в России, никуда отсюда не уедет. Получается, это долгосрочная инвестиция", - добавил он.

Касаясь компенсации затраченных средств, он отметил, что "порядка 6 млн швейцарских франков должен был заплатить Европейский вещательный союз, но пока этих денег мы не получили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.