С 23 июня КАМАЗ снова планирует остановку конвейера

Москва, 22 июня 2009, 14:42 — REGNUM  С 23 июня КАМАЗ снова планирует остановку конвейера. Об этом сообщил руководитель департамента по информационной политике ОАО "КАМАЗ" Олег Афанасьев. Это будет уже шестой по счету остановкой главного сборочного конвейера в 2009 году.

Однако, как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости Олег Афанасьев, информация об остановке главного конвейера предприятия, которая уже каким-то образом появилась в сети, пока не является официальной. В любом случае, пресс-служба КАМАЗа об этом никому не сообщала. Что касается дальнейших планов работы, то, по словам Афанасьева, действительно - "с завтрашнего дня планируется остановка, так как мы закончили выполнение июньского плана".

Согласно заказу на июнь, количество собранных машинокомплектов на КАМАЗе должно было составить 1721, после чего предприятие намеревалось приостановить работу - об этом неоднократно было заявлено ранее. В настоящее время подобный стиль работы является на предприятии единственно возможным, так как в связи с экономическим кризисом КАМАЗ работает в зависимости от наличия заказов.

В этом смысле, весьма обнадеживающим стал визит в Татарстан министра транспорта РФ Игоря Левитина, который посетил автогигант 15 июня. Тогда же, в присутствии главы минтранса России и премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО "КАМАЗ" и ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК), в соответствии с которым "КАМАЗ" поставит ГТЛК автодорожную технику на 3,5 миллиарда рублей.

По заявлению руководителя департамента по информационной политике ОАО "КАМАЗ" Олега Афанасьева, вся информация и комментарии о дальнейшем графике работ будут обнародованы только 23 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.