На заседании антитеррористической комиссии Ростовской области обсудили экстремизм среди студентов

Ростов-на-Дону, 22 июня 2009, 14:36 — REGNUM  На заседании антитеррористической комиссии Ростовской области, которое провел 19 июня губернатор Владимир Чуб, рассмотрен вопрос о профилактике угроз экстремистской и террористической направленности в студенческой среде, работе с иногородними студентами, обучающимися в ростовских вузах, сообщили 22 июня ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области.

Сегодня в области работают 18 государственных и 12 негосударственных высших учебных заведений. В них обучаются около 199 тысяч студентов, из них свыше пяти тысяч - представители различных субъектов Южного федерального округа.

На совещании было отмечено, что для оздоровления ситуации, поддержания атмосферы взаимоуважения и товарищества, воспитания толерантности в студенческой среде необходимо вести работу с руководителями землячеств, группами обучающихся, продолжить практику проведения фестивалей "Кавказ наш общий дом", спортивных соревнований, привлекать в студенческие оперотряды положительно зарекомендовавших себя молодых людей из республик юга России. К нарушителям порядка, организаторам и участникам конфликтов, экстремистски настроенным студентам нужно принимать все положенные по закону меры.

Владимир Чуб подчеркнул, что стабилизирующую роль может и должно сыграть казачество. В вузах нужно вводить факультативы по изучению истории, культуры, обычаев, уклада жизни донского казачества. И конечно, важна роль профессорско-преподавательского состава, контроль за процессом обучения, посещением занятий и семинаров, поведением студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.