В Кировской области в ходе аукциона на поставку продуктов питания сэкономлено 6,6 млн руб.

Киров, 22 июня 2009, 14:34 — REGNUM  В Кировской области в ходе аукциона на поставку продуктов питания для госнужд сэкономлено 6,6 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте государственных закупок.

По информации департамента, здесь подведены итоги аукциона на поставку в течение 3-го квартала 2009 года продуктов питания для 56 учреждений социального обеспечения: домов-интернатов, реабилитационных центров и центров социального обслуживания Кировской области.

Как отмечают в департаменте, впервые аукцион привлёк такое большое количество участников - 28 кировских поставщиков продовольственных товаров. К участию в аукционе было допущено 26 из них, причём на аукцион впервые вышли и крупнейшие кировские предприятия-производители, подчеркивают в департаменте.

На право заключить государственный контракт на поставку продуктов питания на один лот в среднем претендовало 4 поставщика. В условии большой конкуренции поставщики предложили снизить цены контрактов в среднем на 20 и более процентов от первоначальной цены. В целом по 91 лоту аукциона с начальной стоимостью 34,9 млн. рублей экономия составила 6,6 млн. рублей.

По данным департамента, наибольшая экономия бюджетных средств достигнута в ходе аукциона на поставку продовольственных товаров для учреждений, расположенных в гг. Кирове и Кирово-Чепецке, Юрьянском и Верхнекамском районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.