Самара победила на чемпионате ПФО по вертолетному спорту

Самара, 22 июня 2009, 14:33 — REGNUM  На аэродроме поселка Сокол Саратовского района в минувшие выходные прошел третий открытый чемпионат ПФО по вертолетному спорту. В соревнованиях приняли участие 19 экипажей из Саратовской, Самарской, Московской и Калининградской областей. Причем три экипажа были женскими, а шесть команд впервые участвовали в соревнованиях подобного уровня. Летчики пилотировали вертолеты класса МИ-2 и R-44 (Робинсон).

Соревнования по вертолетному спорту такого уровня проводятся в саратовском регионе впервые с 1976 года. В программе чемпионата были такие дисциплины, как навигация с точным прибытием по времени и сбросом грузов, полет на точность, развозка грузов, слалом и мастерство. Последний конкурс вызвал особый интерес у публики. Он заключался в том, чтобы, управляя вертолетом, на специальном тросе поставить полное ведро воды на небольшой стол. На выполнение задания отводилось чуть больше полутора минут.

Абсолютными чемпионами в общем зачете стали Владимир Зябликов и Владимир Гладченко из Самары. Второе место заняли чемпионы вертолетной олимпиады в Турине 2009-го года Виктор Каратев и Николай Буров. Бронза досталась Алексею Майорову и Сергею Шварцу. Женским экипажам наград по многоборью не досталось, однако в первый день соревнований Людмила Косенкова и Елена Прокофьева оказались лучшими в полетах на точность, по всем показателей опередив мужчин конкурентов, сообщает Взгляд-инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.