В Кабардино-Балкарии ликвидируют последствия обильных дождей

Нальчик, 22 Июня 2009, 14:31 — REGNUM  В результате ливневых дождей, сопровождавшихся сильными порывами ветра, в Нальчике селевыми потоками размыты дороги, повреждены жилые дома, сельхозугодия, садовые участки, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города.

Произошли сбои в электро- и водоснабжении города. Как отметили в пресс-службе, основной удар стихии пришелся на Белую Речку. Здесь полностью оказался разрушенным мост, который вел к пешеходной дороге в 4-й поселок. Как рассказал глава администрации селения Белая Речка Ахмат Чабдаров, этим мостом большей частью пользовались школьники. К счастью, людских жертв удалось избежать. Погибло несколько голов домашнего скота. Поваленные деревья подорвали опоры газопровода, а сошедшие сели блокировали дороги.

Такое рекордное количество осадков не отмечалось в городе с 2002 года, сообщили в пресс-службе. Наблюдалось сильное повышение уровня воды в реке Нальчик, которая в районе Хасаньи унесла "десятку" у отдыхающих. Машину протащило несколько десятков метров, пока автомобиль не застрял в песке. По словам главы администрации селения Хасанья Рамазана Фриева, вызывала опасения река Нартия. Именно эта небольшая речка с многочисленными протоками после ливневых дождей очень часто выходит из берегов и приносит большие неприятности жителям прилегающего к ней частного сектора.

В городе также пострадали улицы, расположенные в низинах. Особенно в районе Александровки, на улице Иванова. Река поднялась на высоту трехэтажного дома и вышла из берегов. Здесь подтопило больше десятка домов, залило подвалы. Спасатели и коммунальные службы города задействовали тяжелую технику, гидравлические насосы, чтобы откачать воду. Линии электропередач и другие системы жизнеобеспечения Нальчика начали восстанавливать еще со вчерашнего вечера и сейчас они действуют в обычном режиме.

Крупная авария случилась в районе Вольного Аула. Основной водовод разорвало потоком разбушевавшейся реки. Восстановительные работы шли с раннего утра, работники "Горводоканала" обещают возобновить водоснабжение к утру 20 июня. Пока четыре водовозки постоянно обеспечивают население микрорайона питьевой водой.

Большой объем работ по ликвидации последствий дождя предстоит выполнить работникам коммунальных служб. Дороги, засыпанные камнями, расчищают грейдерами. В настоящее время дорожники занимаются уборкой с городских дорог нанесенного со склонов грунта. С вечера 18 июня в администрации Нальчика создана специальная рабочая комиссия под руководством первого заместителя главы Виктора Сорокина, которая продолжает контролировать ход восстановительных работ и устанавливает нанесенный городу ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!