Схрон с боеприпасами найден в лесу близ селения Какашура (Дагестан)

Махачкала, 22 июня 2009, 14:26 — REGNUM  В Дагестане обнаружен тайник с боеприпасами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД Дагестана 22 июня, закопанный в землю схрон найден в минувшую субботу в 15:00 в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий по розыску и обнаружению мест укрытия членов бандподполья в рамках СКПО сотрудниками МВД по Республике Дагестан в лесном массиве в 3 км к юго-западу от селения Какашура Карабудахкентского района.

Из тайника изъято: АКС-74 калибра 5,45 мм (по данным ИЦ МВД по Дагестану значится как утерянный от 25 июля 2007 года ОВД по городу Избербашу), две гранаты РГН, 13 выстрелов ВОГ-25, более 1 тыс. патронов калибра 5,45 мм, четыре приклада к АК, три пустых магазина к АК, один глушитель к ПМ, один подсумок от гранат, проводка длиной 1,5 м, батарейка "Дюрасель", спортивная сумка.

Кроме того, в тот 20 июня в 09:30 на 81 км к юго-востоку от селения Джанга Карабудахкентского района на проселочной дороге, на поляне обнаружена сгоревшая автомашина ВАЗ-2107 зеленого цвета. В салоне машины обнаружены два трупа мужского пола - один обгоревший, второй разорванный. Ими оказались житель Махачкалы Ульян Умбатов 1959 года рождения и его 26-летний сын Хаким Умбатов. По предварительным данным, в салоне автомашины сработало самодельное взрывное устройство, тип и мощность устанавливаются.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на расстоянии 300-350 метров от данной автомашины обнаружены четыре пули от ПМ, самодельная мишень и остатки от продуктов питания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.ст. 109 ч. 3, 222 ч. 1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.