В Зауралье выделили 83 млн руб. на строительство жилья молодым семьям и специалистам на селе

Курган, 22 июня 2009, 14:14 — REGNUM  В Курганской области определены получатели средств, выделенные из федерального и областного бюджета на 2009 год на улучшение жилищных условий, проживающих в сельской местности. Ими стали молодые семьи и молодые специалисты. Такое решение принято сегодня, 22 июня, на заседании регионального правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам заместителя губернатора области, директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николая Логинова, общая сумма финансирования составляет 83 млн рублей, в том числе для молодых специалистов 28 млн рублей. Указанная сумма выделена на условиях софинансирования с областным бюджетом. Николай Логинов особо подчеркнул, что по новым положениям купить жилье на эти деньги нельзя, они направляются только на строительство. Поэтому ряд районов пока переоформляет документы с покупки жилья на строительство.

Губернатор области Олег Богомолов поддержал нововведение: "Это правильное решение, зачем покупать "развалюшки", когда можно строить молодым семьям хорошее нормальное жилье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail