В Иркутске арестован бывший вице-мэр Бодайбо

Иркутск, 22 июня 2009, 14:01 — REGNUM  В Иркутске задержан бывший заместитель мэра города Бодайбо Александр Аракчеев, который подозревается в присвоении и растрате денег дольщиков в сумме 20 млн рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ленинским районным судом Иркутска Александру Аракчееву избрана мера пресечения в виде заключения под стажу, сообщили ИА REGNUM Новости 22 июня в ГУВД по Иркутской области.

В конце 2004 года Аракчеев стал генеральным директором ООО "Стройка". Это предприятие имеет лицензию на строительство и занималось строительством трех блок-секций дома N 219 по ул. Павла Красильникова в Иркутске.

Генеральным подрядчиком по строительству данного дома является ООО "Виктория". Первая и вторая блок-секции были сданы в эксплуатацию.

В период с 2006 по 2007 годы дольщики 69 квартир третьей блок-секции оплачивали наличными и перечислением на расчетный счет ООО "Стройка" деньги в сумме нескольких десятков миллионов рублей. В июне 2008 года стало известно, что деньги дольщиков на расчетных счетах данного предприятия отсутствуют.

При проведении бухгалтерской экспертизы было установлено, что порядка 20 миллионов рублей было растрачено. Сейчас принимаются меры по наложению ареста на имущество Александра Аракчеева с целью последующего возмещения ущерба дольщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail