Депутат: Хирургическая служба всей Архангельской области нуждается в совершенствовании

Архангельск, 22 июня 2009, 13:53 — REGNUM  В Архангельской области назрела необходимость проведения расширенного медицинского совета по совершенствованию работы хирургической службы всей области. Об этом, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь лепартмента здравоохранения Татьяна Дрягина, рассказала на прошедшем 19 июня в 1-й горбольнице Архангельска заседании согласительной комиссии заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальным вопросам Областного собрания депутатов Людмила Кононова. По словам депутата, работа по подготовке к такого рода мероприятию уже ведется. "В проведении совета необходимо участие всех глав муниципальных образований Архангельской области", - отметила Кононова.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе прошедшего заседания было принято решение о повышении заработной платы специалистам, оказывающим медицинскую помощь по срочным показателям, на 38% с июня 2009 года. Кроме того, выделены денежные средства на закупку эндоскопического и хирургического оборудования в 2009 году - 6 млн. рублей. Также ведется работа по определению объемов денежных средств на приобретение медицинской техники в 2010 году.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с конца мая медики нескольких больниц Архангельска проводили акции протеста в связи с невозможностью оказания экстренной помощи населению и против бездействия властей относительно состояния дел в медицинских учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.