В час начала Великой Отечественной войны на Мамаев курган поднялись тысячи волгоградцев

Волгоград, 22 июня 2009, 13:30 — REGNUM  Около трех тысяч человек приняло участие в Волгограде в акции "Свеча памяти" в День памяти и скорби, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 22 июня. На рассвете, ровно в четыре часа утра, колонны начали подниматься к вершине Мамаева кургана.

Среди участников акции -- федеральные и местные молодежные организации, ветераны Великой Отечественной войны, депутаты Государственной Думы РФ, руководители исполнительной и законодательной власти области, делегации всех регионов Южного федерального округа, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Несмотря на ранний час, многие простые волгоградцы тоже присоединились к шествию, организованному партией "Единая Россия". О популярности акции среди рядовых горожан говорил тот факт, что вся территория близ Мамаева кургана была заставлена частными машинами, которые начали подъезжать к главной высоте России еще глубокой ночью, а разъезжаться - только с восходом солнца.

Во время митинга на Мамаевом кургане председатель Волгоградской областной думы и секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Кабанов заявил, что этим шествием Волгоградская область присоединяется Всероссийской акции "Гордимся прошлым, верим в будущее!". В ее ходе в регионах-участниках будет проведена работа по сохранению и восстановлению обелисков и памятников, посвященных героям Великой Отечественной войны, будут благоустраиваться прилегающая к ним территория.

"Давайте сделаем все для того, чтобы ветераны чувствовали нашу заботу о них каждый день, -- с такими словами обратился на митинге к молодым волгоградцам губернатор Волгоградской области Николай Максюта. - Давайте делать добро! В этом всегда была, есть и будет сила российского народа".

Примечательно, что все организации и движения, принявшие участие в памятной акции, пришли на главную высоту России с флагами "партии власти". Депутат Госдумы и заместитель руководителя Межрегионального координационного совета "Единой России" в Южном федеральном округе Ильяз Муслимов выразил недоумение, что представители других партий не присоединились к этому большому памятному мероприятию. Вместе с тем, он заметил, что "партия власти" в регионах взяла в руки политическую инициативу и разрушила бытовавшую долгое время монополию КПРФ и движений левого толка "на патриотику".

Тот факт, что сегодня патриотические акции с легкостью собирают сотни молодых людей организаторы связали с "новым дыханием патриотической идеи". "Нам не нравится, когда коммунисты или западные СМИ навязывают мысль, что Россия - какое-то "ущербное" государство-поработитель. Мы хотим гордиться своей страной, жить вместе с ней полноценной и интересной жизнью", - выразил на Мамаевом кургане чувства своих сверстников Илья Дробязко, лидер волгоградского молодежного общественного движения "Моя высота 102".

В обращении на Мамаевом кургане была поднята тема противодействия фальсификациям истории. "Сегодня определенные силы пытаются чуть ли не оправдать фашистский режим, переписать историю тех страшных лет, принизить роль советского народа в Великой Победе. Такие попытки бесполезны и опасны, они будут пресечены максимально жестко", -- заявил Владимир Кабанов.

Комментируя эту тему, Муслимов добавил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что подобные фальсификации имеют политическую подоплеку, являясь одной из форм "экспорта нестабильности в Россию". "Сохранить верность исторической правде важно, прежде всего, потому, что "опыт победы - это огромный исторический опыт успеха, который чрезвычайно важен для нового поколения России", -- заявил Муслимов. Он назвал фальсификаторов "политическими мошенниками" и увидел за их действиями попытку "разрушить в России преемственность, разорвать связь старшего и молодого поколения и тем самым дестабилизировать политическую ситуацию в стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1