На Каменно-Верховском водозаборном комплексе Нововоронежской АЭС-2 начаты пусконаладочные работы

Воронеж, 22 июня 2009, 13:17 — REGNUM  ОАО "Атомэнергопроект" приступило к пусконаладочным работам на Каменно-Верховском водозаборном комплексе НВАЭС-2, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник генерального директора по связям с общественностью и СМИ ОАО "Атомэнергопроект" Анна Курбакова.

На Каменно-Верховском водозаборном комплексе подано напряжение на электрическую подстанцию 35/10 кВ и на данный момент на объектах комплекса начаты пусконаладочные работы. Планируется, что уже в сентябре этот гидротехнический комплекс начнет обеспечивать потребителей водой безо всяких ограничений.

Каменно-Верховский водозаборный комплекс состоит из трех насосных станций - водозаборного узла №1, насосной станции "Лесная" и станции хозяйственно-противопожарного водоснабжения (ХПВ).

Каменно-Верховский водозаборный комплекс - значимый социально-производственный объект, сооружаемый в рамках строительства Нововоронежской АЭС-2. Этот сложнейший гидротехнический комплекс обеспечит водой г. Нововоронеж и другие населенные пункты, Нововоронежскую атомную станцию и Нововоронежскую АЭС-2, а также другие промышленные предприятия района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.