В Волгоградской области действуют более 3,5 тыс. игровых автоматов

Волгоград, 22 июня 2009, 13:14 — REGNUM  На территории Волгоградской области осуществляют деятельность 94 игорных заведения, в которых установлено 3.531 объект налогообложения налогом на игорный бизнес, в том числе 11 - игровых столов, 3.520 - игровых автоматов. Таковы данные, полученные по итогам инвентаризации игорных заведений, проведенной в середине июня текущего года налоговыми органами региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области 22 июня.

Как пояснили в ведомстве, в адрес всех организаторов азартных игр, состоящих на учете в налоговых органах Волгоградской области, направлены уведомления, о том, что деятельность игорных заведений, не отвечающих требованиям ст. 16 ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" должна быть прекращена до 1 июля 2009 года. В связи с этим необходимо снять в соответствующем налоговом органе структурные подразделения, осуществлявшие деятельность по организации и проведению азартных игр, в установленном порядке.

За период с 15 мая по 15 июня текущего года заявления о регистрации изменений (уменьшений) количества объектов налогообложения подали три налогоплательщика на снятие с учета 200 игровых автоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.