В Мордовии сотрудника Роснедвижимости осудили за подделку подписей

Саранск, 22 июня 2009, 13:07 — REGNUM  Прокуратурой Дубенского района Мордовии поддержано государственное обвинение по уголовному делу коррупционной направленности по обвинению специалиста 1 разряда территориального (межрайонного) отдела №5 Управления Роснедвижимости по Мордовии представительства в Дубенском районе Мордовии 47-летнего Александра Ведяшкина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Мордовии. Он обвинялся в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ и семи эпизодов ст. 292 УК РФ. Как установлено судом, Ведяшкиным в 2007-2008 годах при производстве семи дел об административных правонарушениях грубо нарушались требования ч.1, 2 ст. 25.1 КоАП РФ. Согласно указанным требованиям законодательства, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ; дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Фактически было установлено, что в каждом из семи указанных дел подписи лиц, привлекавшихся к административной ответственности в действительности им не принадлежат, а сам факт проведенной проверки сфальсифицирован. Судом действия Ведяшкина по каждому факту подделки были квалифицированы, как превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Приговором Дубенского районного суда Мордовии Ведяшкин признан виновным по всех статьям и эпизодам предъявленного обвинения и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.