С начала года судебные приставы Архангельской области взыскали с предприятий 25,5 млн. руб. долгов по зарплате

Архангельск, 22 июня 2009, 13:06 — REGNUM  За пять месяцев текущего года судебными приставами Архангельской области взыскано задолженности по заработной плате на 25,5 млн. рублей в рамках 1682 исполнительных производств. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области.

Так, только в Няндомском районе на исполнении находилось 1685 исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате в отношении ООО "Теплоэнергетика" на сумму более 20 млн. рублей. Чтобы погасить долги перед работниками предприятия, судебные приставы обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах предприятия. В пользу работников, не получавших заработную плату, фактически удалось взыскать порядка 14,6 млн. рублей по 1230 исполнительным производствам.

В Верхнетоемском районе на исполнении в отделе находилось 237 исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате на сумму более 3,5 млн. рублей. Взыскано фактическим исполнением в рамках 128 исполнительных производств более 2 млн. рублей. Задолженность по зарплате также погашалась за счет денежных средств, которые поступали на основании постановления судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах предприятия-должника. Кроме того, у лесозаготовительного предприятия было арестовано имущество - строительная техника, теплоход и готовая продукция, которое передано на реализацию. Вырученные от реализации денежные средства также пойдут на погашение долгов по зарплате.

"По-прежнему, одной из причин, затрудняющих исполнение исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате, становится признание предприятия банкротом или введение в отношении него процедуры банкротства. Так, с начала года 402 исполнительных документа на сумму более 10 млн. рублей направлены конкурсным управляющим, - сообщили в пресс-службе. - В условиях экономического кризиса исполнительные производства по взысканию заработной платы, восстановление незаконно уволенных сотрудников на рабочих местах, взыскание алиментов стали приоритетными направлениями деятельности ФССП и находятся под личным контролем руководства службы судебных приставов по Архангельской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.